EPISODE 1 : BORN TO BE « CHEF CUISINIER DE SON PROPRE RESTAURANT »
Curieux, gourmand et audacieux, Quentin LAB s’est lancé dans l’aventure !
Créateur du restaurant Le Rouge Ardoise à Nantes, il nous raconte son parcours, ses expériences et ses rêves d’entrepreneur…
EPISODE 2 : BORN TO BE « CRÉATRICE D'UN SALON DE THÉ»
Généreuse, inventive et audacieuse, Delphine Coppin s’est lancée dans l’aventure de la création d’entreprise en créant "Le Très Superbe" à Chartres.
ÉPISODE 3 : BORN TO BE "DERMOGRAPHE"
Sarah Grolier s’est lancée dans l’aventure de la création d’entreprise avec Baker Tilly ! Elle nous présente sa profession, son expérience en tant qu'entrepreneuse et les projets à venir pour son cabinet « Sarah G. Micropigmentation » à Tours !
ÉPISODE 4 : BORN TO BE "DIRIGEANT D'ENTREPRISE"
En 2018, Eddy David s’est lancé dans l’aventure de la reprise d’entreprise avec Baker Tilly en rachetant la société Engitechs, spécialiste de l’éclairage LED !
Étude des dossiers, financements, rédactions administratives, pacte d’associés, transformation de statuts, pilotage d’entreprise… Un accompagnement pluridisciplinaire s’appuyant sur notre expert Emilien Clochard et notre réseau de partenaires : InterfaceTransmission, Finance Conseil & Oratio Avocats.
ÉPISODE 5 : BORN TO BE "Décoratrice d’ameublement"
Après 25 années passées en tant qu’hôtesse de l’air, Catherine Leduc a transformé sa passion en second métier : la décoration d’ameublement. A la suite d’une formation de tapissière en ameublement, elle s’est lancée dans l’aventure et a créé « Le Petit Trianon de Catherine » en 2016. Soutien à la création d’entreprise, réalisation du business plan, choix d’un statut, gestion & comptabilité… découvrez-en plus sur l’accompagnement personnalisé de nos experts.